二六三大队承担的峡江县杏家洲铀矿预查项目通过野外验收

来源:二六三大队撰稿人:袁庚红 周战伟发布时间:2018-12-04[关闭][打印]

近日,二六三大队地调院承担的江西省峡江县杏家洲铀矿预查项目通过江西省地勘基金管理中心组织的野外验收。

该项目主要任务是在以往地质勘查和研究成果的基础上,采用地质、物化探等多学科、多专业综合地质调查方法,进一步了解申请区内成矿地质背景和成矿地质条件,对与矿化有关的各种地质要素进行重点调查;加强地质研究,总结成矿规律,评价申请区内矿产资源潜力,提交可供进一步勘查的找矿靶区。

在为期2天的野外验收工作中,专家组认真听取了项目负责人关于项目进展、资金使用、工作成果、存在的问题及下步工作设想等方面的汇报,并结合项目主要地质成果和总任务完成情况展开质询,对项目地质填图、剖面测量,钻孔、槽探资料以及伽玛总量测量、钻孔测井、送样清单、分析报告等原始资料进行了抽检。在野外现场检查中,专家组结合槽探现场,核查原始编录资料采集的真实性;实地检查2个钻孔孔口永久性石桩标志埋设情况;在野外岩芯库,专家组查看了项目施工的3个钻孔的岩矿性保存情况,核实岩矿芯的采取率及矿芯矿化类型。

最终,专家组一致认为,项目完成了设计工作量,各类原始资料齐全,准确可靠,总体工作部署合理,工程质量符合相关规范要求,对项目完成设计工作任务及取得成果给予肯定,同意该项目通过野外验收,并给予了良好级评价。