丹霞生物公司:新园区 新活力

来源:二六五大队撰稿人:文轩发布时间:2018-12-03[关闭][打印]

今年以来,丹霞生物科技股份有限公司进一步加快新产品研发与市场拓展力度,强化内部管理,注重科技创新,前三季度实现销售产值较去年同期增长29.4%,确保了公司持续不断的发展。

——整合资源,实现规范化生产。2017年12月16日入驻鹰潭高新技术开发区龙岗新区后,公司克服时间短、人员短缺等困难,经过一个月的试验生产与各种调试,2018年2月底开始生产,过去分布在南昌和贵溪两地的人员和资源全部整合到新园区,实现“退二进一”。目前,公司已建成可可色素、花青素、藻蓝色素生产线,完成了成品包装车间的安装和调试、浓缩汁生产线的搬迁改进、紫甘薯色素和萝卜红色素新工艺新设备的消化和改进等工作。

——国内外市场同步拓展。公司积极参加上海FIC国际食品添加剂和配料展览会以及美国、德国食品科技展等展会,在获取市场信息的同时,加大公司宣传力度,树立品牌形象。建立健全全套的销售体系和渠道,通过构建网络信息平台,收集客户动态和最新需求,及时改变营销模式,变被动营销转变为主动营销,不断调整产品结构,开发新产品,从而达到精准销售的目的。今年以来,公司已接待美国、德国、日本、丹麦、韩国、法国等多个国家和地区的来访客户,成功签订大批订单,外贸销售实现近4500万元。目前,公司已与德国客户初步达成战略合作意向,计划在市场和技术开发上展开全方位合作。

——科研、立项加大投入。公司积极开展各类科研创新活动,已申报3项省市科技创新项目、鹰潭市天然色素工程技术研究中心;新申请2项发明专利和6项实用新型专利,其中,5项实用新型专利已授权,3项专利已受理;成功将国亿生物公司6项发明专利转让至丹霞生物公司。此外,公司6项企业标准在省疾控中心成功备案;顺利通过生产许可证、清真洁净食品认证、犹太洁食认证、食品流通许可证现场审核,并获相应证书。

——精细化管理激活力。公司以搬迁新厂为契机,对公司组织架构和部门进行了调整,实行扁平化管理,并围绕新的组织架构及部门职责,对每个岗位进行重新梳理,做到职责权利一致、岗位职责明晰、责任落实到位。根据岗位职责,建立了新的薪酬体系,在确保在职事业单位职工收入的前提下,实现公司内部员工同工同酬,进一步调动职工积极性。分析和总结以往奖励机制的不足与经验,大力实行生产、销售和科技创新奖励机制,进一步实现挖潜增效。

——园区建设稳步推进。公司已顺利完成丹霞园区一期工程的规划、安监、消防、环保等验收工作,以及丹霞园区二期工程办公、研发和生产车间的土建设计和招投标工作。二期工程已于10月12号正式开工建设,计划在2019年3月31日前完成所有土建工作,2019年6月底可进驻使用。南昌国亿科技园区的办公楼和厂房已全部外租,总面积达15000平方米;新疆分公司已完成今年下达的全部生产任务,新疆工厂废水处理设施建设工作全部完工。

公司负责人表示,下一步将继续完善丹霞新园区各项工作,加大科技创新力度与各级员工培训力度,并以天然色素的生产和研发为主,加大天然色素在食品应用领域的开发,进一步提高市场占有率,提升企业形象。

研发人员在进行样品实验观测   张希 摄