二六五大队举办首届职工趣味运动会

来源:二六五大队撰稿人:郭豫蓉发布时间:2018-11-28[关闭][打印]

11月23日,二六五大队和谐家园小区篮球场上,加油声、欢呼声、掌声此起彼伏,热闹非凡,为庆祝改革开放40周年,该队首届职工趣味运动会在此举行。全队200余名职工共享运动的激情与快乐。

本次趣味运动会设有巨人脚、袋鼠跳、多人跳绳和毛毛虫4个比赛项目。巨人脚是第一个比赛项目,各组参赛选手两只脚分别绑在一条布带上,不停地喊出自己的口号“左右左……”、“一二一……”,就像履带一样,迈着整齐的步伐快速前进,直至终点。

巨人脚比赛现场    尹江辉 摄

袋鼠跳项目由每组5人接力完成。选手们需要跑过十几米指压板铺的路,然后站在一个袋子里面,像袋鼠一样跳跃前进,然后再返回到起点。赛场上的选手竭尽全力,场下观众们一边加油,一边给场上的选手出谋划策,那心情简直比自己参赛还要紧张。

多人跳绳项目是第3个比赛项目,每个分工会两支参赛队伍,以一分钟内跳绳的个数多少判定名次。跳绳本是比较常见的一项比赛,但是这项比赛把整个运动会推向了一个高潮,随着每个队的比赛,全场观众一起数着跳绳的个数。机关二支部一队的成员们配合默契,全程没有中断,观众们也跟着一起数起了数,1、2、3……一直数到了59。时间到,机关二支部一队不仅破了纪录,成绩还遥遥领先其他队伍,大家不由自主地为他们精彩的比赛鼓掌,全场顿时响起最热烈的掌声。

趣味性最强的项目当属毛毛虫项目。6个人骑在充气毛毛虫上,围绕着赛道转一圈,参赛选手形态可掬,活脱脱像一只可爱的毛毛虫。

与传统的运动会不同,趣味运动会在竞技的同时,兼顾了趣味性和互动性,受到了大家的热烈欢迎。此次活动在锻炼身体之余,还增强了职工间的情谊和团队凝聚力。比赛结束后,大家纷纷表示,会将比赛中团结拼搏的精神投入到今后的工作中,为大队的发展贡献自己的一份力量。

多人跳绳比赛现场   尹江辉 摄

毛毛虫比赛项目中,参赛队员在进行冠亚军争夺 郭豫蓉 摄