投资发展公司开展“寻古色美德家风,扬时代廉洁正气” 家风廉政教育活动

来源:投资发展公司撰稿人:赵崇四 何翔发布时间:2018-11-27[关闭][打印]

为筑牢拒腐防变坚强堤坝,弘扬清正廉洁优良家风,11月19日,投资发展公司组织全体员工前往德安县义门陈村,开展了以“寻古色美德家风,扬时代廉洁正气”为主题的家风廉政教育活动。

上午10时,大家来到义门陈村廉政教育基地,聆听了关于义门陈家的历史变迁及家风美德文化解说。在“天下第一家”的石碑旁,公司党员集体重温了《中国共产党廉洁自律准则》,面对党旗宣读了廉洁自律誓词,学习了《好干部是管出来,姑息必定养奸》以及《以优秀共产党人为标杆》两篇文章。公司党支部书记汤森进结合义门陈氏家族制度和文化,就弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观、树立良好家风和风清气正政治生态,实现中华民族伟大复兴作了宣讲和活动小结,让党员同志与公司员工都深刻感受到传承传统文化和培养良好家风的重要性。

文化孕育传承,家风引领行风。党支部纪检委员郑军参观学习后感慨道,“作为文化世家,义门陈氏以忠孝节义为耕读奉公传家,没有嫉妒、没有恨、没有闲言碎语,他们制定的家规家训家范所蕴含的家风文化,对于今天的党风廉洁建设仍有着积极的借鉴意义。”

此次家风廉政教育虽然时间短暂,但内容丰富,既有现场教学,又有集中学习。大家都感到收获颇多,并纷纷表示,这不仅是一次对党性的锤炼,更是一次心灵的叩问,今后要时刻绷紧住廉洁自律这根弦,严格遵守廉洁自律准则,切实履行“一岗双责”,培养良好家风,爱岗敬业,积极工作,为公司高质量发展与党风廉政建设作出积极贡献。

 

全体员工在活动现场合影留念  饶尉军 摄