二六八大队职工主持编写的《由锥沉量估算粘性土的液塑限的方法研究项目》获宁波市岩土工程科技进步三等奖

来源:二六八大队撰稿人:吴瑾发布时间:2018-11-21[关闭][打印]

近日,笔者从宁波市岩土工程学会年会暨学术大会获悉,由二六八大队工程勘察院职工吴爱梅主持编写的《由锥沉量估算粘性土的液塑限的方法研究项目》获宁波市岩土工程科技进步三等奖。

《由锥沉量估算粘性土的液塑限的方法研究项目》提出了一种成倍提高液塑限试验研究工作效率的方法和一个新的探索方向。

宁波市岩土工程学会年会是由浙江省工程勘察院联合宁波工程学院等6家单位发起成立的学术盛会。宁波市所有的勘察设计单位参与了本次会议。大会以“创新融合,服务发展”为主题,邀请了权威专家、教授,详细讲解了基坑设计前沿技术MJS工法的应用技巧、宁波山岭地区隧道勘察矿山法的实际应用等岩土工程勘察设计领域的当前热点和前沿技术。

《由锥沉量估算粘性土的液塑限的方法研究项目》的获奖不仅加强了二六八大队工程勘察院与宁波市岩土工程领域各单位的相互学习与交流,更进一步打响了该院在宁波市岩土工程领域的品牌知名度,为今后拓展相关领域业务打下了基础。