兴中新材料公司:以科技创新助推高质量发展

来源:宣传新闻中心撰稿人:秦明 冬青发布时间:2018-11-20[关闭][打印]

面对工业经济疲软、下游市场萎缩、中美贸易战加剧等不利因素影响,2018年,兴中新材料有限公司迎难而上,以科技创新助推企业发展,注重在产品特色上做文章,各类产品销售均创历史新高,截止今年9月,销售各类产品4000余吨,部分产品销量同比去年增幅达30%。

——拼市场,赢品牌。面对复杂局面,公司顶住压力,抓大放小,自信前行。传统优势产品,在相关化工领域影响力进一步扩大;凭借过硬的产品质量和品牌知名度,今年新成交大小客户70余个。

创新销售手段,对具有重大影响力的客户制定差异化的销售政策,时刻保持密切关系,确保市场占有率。在产品宣传上,多次参加专业展会,加大核能品质、军工制造的宣传,保持品牌高渗透力。

——科技研发“按需投入”。公司以科技创新为发展核心,始终坚持“按需投入”,近年来共投入超千万元用于科技创新、科研人员的引进与培养,不断优化科研平台建设。

目前,公司已有3人享受国家津贴,拥有省百千万人才2人、教授级工程师3人、主要学科与技术带头人1人,获得省科技进步奖2项、中国标准创新贡献奖1项、省科技项目12项、市科技项目5项,获发明专利6项、实用新型专利17项,制定国家标准9项、行业标准12项。此外,公司自主研发的多个主要产品,在行业内处于领先地位,并取得较好的效益。

——重安环、强管理。新厂区正式投产以来,对公司来说,在短时间内实现稳产达标运行,是一大考验。公司管理人员四处取经,不仅向兄弟单位学,更向供应商学,向实践学,边培训、边生产、边改造,使劳动强度大为降低,生产效率显著提高,实际产能较设计产能提高了25%。同时公司实施了薪酬改革,厂区工人薪酬考核重点由原来以工作时间为主,逐步改为对安全、环保、质量、产量、卫生等进行综合考核,提高了效率,节约了成本,技术人员技能与素质得到提升;销售人员薪酬也做了相应调整,重在考察员工业务拓展能力。

完善了公司组织架构,建立了规范的安全环保管理体系,并严格实施,实现了行业领先的环保工艺,为下一步发展打下了坚实的基础。

——搭建平台争荣誉。经人社厅批准,公司成立了博士后创新基地,获得了南昌市给予20万元支持资金。公司与东华理工大学签订了博士后培养协议,博士后创新基地迎来了第一位博士后。

公司积极申报了各类科研项目,荣获省科技厅优势技术创新团队项目,获得50万元科研经费;获得了3项发明专利授权证书;公司被评为南昌市小巨人企业,获50万元支持资金;2个行业标准修订计划获得国家工信部批准,被列为省部级科研项目;成功申报赣江新区重点研发项目,赣江新区电子浆料工程技术研究中心两项科技计划项目正在公示中。

——党建、业务相结合中心注重发挥党建工作对提高经济效益、增强竞争实力、实现国有资产保值增值工作的领导作用。按照“三会一课”的要求,把党的建设和公司各项工作“揉”在一起、深度融合,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓落实,通过党建工作向“神经末梢”延伸,激发了广大员工干事创业的内在动力,使公司各项工作均取得了不错的成绩。

该公司表示,将按照局党组书记、局长黄江明8月3日在公司调研时提出的指示精神,坚持运用改革的办法、开放的办法、市场的办法来解决发展的问题,用变通的思维方式来思考改革的道路,在特色上做足文章,管理有特点,产品有特性,队伍显特质,用“党建+”的理念和实践促发展、聚人心,带出一个敢闯敢干、赢占市场的精英团队,并将以优异的成绩,超额完成年度任务,为我局和测试研究中心成立60周年献礼!