局重点工业企业工作座谈会在昌召开

来源:宣传新闻中心撰稿人:黄文婷发布时间:2018-11-01[关闭][打印]

为推动企业高质量发展,进一步完善企业法人治理结构,加快推进局属企业上市步伐,10月30日,局重点工业企业工作座谈会在昌召开。局党组书记、局长黄江明讲话,局党组成员、副局长江天红出席座谈会。

黄江明在讲话中首先称赞新瑞丰生化股份有限公司、丹霞生物科技股份有限公司、兴中新材料有限公司是我局二次创业的成果,在全局乃至行业中都具有举足轻重的地位。如今,这三家企业都陆续搬进了新厂区,上了新设备,厂区面貌焕然一新,特别是在当前国内外经济依旧下行的情况下,保持了稳步发展的好局面。

黄江明希望大家始终要把为职工幸福谋福利、为队伍发展谋长远作为发展的落脚点和出发点,稳步推进企业高质量发展。黄江明指出,要重点解决好以下三个问题。一是要解决好离销售近、离市场远的问题,不光要做好销售工作,还要深入了解市场客户需求,帮助客户解决实际问题,做引领行业的掌舵手;二是解决好离现场近、离管理远的问题,要注重维护企业整体形象,确保日常、平常、经常要做到一个样;三是解决好离严格近、离自我约束远的问题,要加强自我约束,执行好“三重一大”决策制度,确保经营决策、董事会决定合规合法,处理好党建与生产经营的关系,引导党员干部发挥模范带头作用,积极奉献,努力作为,最大程度支持好服务好企业发展。

会上,三家企业主要负责人分别汇报了各种企业目前生产经营情况、改革发展过程中好的做法,分析了当前存在的主要问题,并提出了解决措施。

办公室主任万义辉、发展规划处处长明为人、审计处处长胡坚;二六三大队大队长黄明光,二六五大队大队长郑师雄,测试研究中心主任杜兴胜、党委书记曾九生,投资发展公司总经理曹社强、党支部书记汤森进等参加了会议。

座谈会现场  黄文婷 摄