省核工业地调院承担的三个浙江省农经权项目省级综合验收获评优秀

来源:省核工业地调院撰稿人:唐斌发布时间:2018-10-24[关闭][打印]

近日,省核工业地调院(二六六大队)测绘院承担的浙江省金华市金东区、宁波市北仑区、象山县农村土地承包经营权确权登记颁证项目通过浙江省确权办综合验收,质量等级均为优秀。

此次验收分内、外业进行,内业验收检查了项目各级工作保障落实情况、登记成果、权证合同发放情况、档案整理管理情况等;外业验收包括实地与农户访谈、核实承包地块及承包户权证信息、实地调查农户对本项工作满意程度。最终,专家组一致认为,项目成果符合相关规范和文件要求,基本完成了省级目标和任务,符合综合检查验收条件,通过验收。

据悉,此次通过验收的三个项目是对1999年农村二轮承包以来的土地承包经营权进行的一次全面数字化信息化梳理,于2016年开始全面实施,工期两年,项目总金额1389万元。其中,金东区农经权项目工作范围包括金东区金义都市区及金华山旅游经济开发区(赤松镇),涉及3个乡镇、1个街道办事处、123个行政村、23000余户农户;北仑区农经权项目涉及10个街道、131个行政村、25800余户农户; 象山县农经权项目涉及16个乡镇、330个行政村、69900余户农户。

自项目施工以来,测绘院严格按照省、市要求的技术规程开展土地确权工作,制定了科学合理、操作性强的技术方案,保证了确权程序的完整、规范,各项成果质量精准可靠,形成了较为完整的土地确权成果,保证了土地确权任务的顺利完成。

此次,三个项目通过综合验收,使测绘院在当地有关行政部门赢得了一致好评,树立了良好的品牌形象,也为今后拓展浙江测绘市场打下了坚实基础。