建工集团开展“爱心捐款”活动 真情相助暖人心

来源:建工集团撰稿人:蔡小玲发布时间:2018-10-16[关闭][打印]

近日,建工集团向全体职工发出“捐款倡议书”,号召广大职工为不久前去世的职工王玉峰捐款,向其家属伸出援助之手,献上一份爱心。

王玉峰,建工集团华腾公司副经理,一级建造师,派驻建工集团重点工程之一独山县黔桂商贸物流城项目工作多年,在岗期间工作兢兢业业,勤恳积极,得到公司领导及同事的一致好评。该同志于2017年11月光荣加入中国共产党。今年上半年,王玉峰被诊断患有胰腺钩突癌,因发现较晚、错过最佳治疗期,于7月医治无效不幸去世,享年36岁。他的离世,令原本就不富裕的家庭雪上加霜,留下了没有工作的妻子、两个年幼的孩子和年迈的母亲,一家人生活一度陷入窘境。

在其住院治疗期间,建工集团董事长杨春、副总经理贾琦飞、总经理助理张云湧代表集团公司先后看望了王玉峰,并鼓励他战胜病魔,早日康复,但病魔还是夺去了他年轻的生命。公司党总支研究决定,由公司党办、工会向全体职工发出“捐款倡议书”,并立即得到了大家的积极响应。公司机关、各分公司及局驻昆明联络处在职人员、甚至离职人员纷纷伸出援助之手,参与到这次爱心捐款活动中。点滴爱心汇聚成汪洋,自倡议发起以来,公司共收到捐款16万余元人民币。

每一笔捐款,不论多少,都是一份力量、一份祝福,代表着建工集团员工之间的友爱之情,承载着全体员工的浓浓关爱,也充分体现了集团公司团结互助的良好氛围。这不仅可以为这个不幸的家庭解决眼前的经济困难,更是从精神层面上给予了王玉峰家属面对困难的勇气,希望她尽快走出悲伤,积极面对生活。

公司领导表示,将积极协助王玉峰家属办理后续抚恤金事宜,并在政策允许范围内提供相应的帮扶。