局开展“学习赣核文化 传承赣核精神”现场教育

来源:宣传新闻中心撰稿人:黄文婷发布时间:2018-10-12[关闭][打印]

10月9日至10日,局副巡视员廖义科带领新入职职工代表、“十佳”青年代表赴乐安相山国防科技工业军工文化教育基地开展“学习赣核文化 传承赣核精神”现场教育。

学习会上,廖义科代表局党组对全局广大青年提出三点希望。一是矢志不渝,坚定理想信念。要自觉把个人理想和干部群众的意愿紧密结合起来,把个人奋斗融汇到全局发展实践中,为全局改革发展作出自己应有的贡献为建设富裕美丽幸福现代化江西作出赣核新贡献二是勇于担当,锐意创新奋斗。当前,我局正处于改革发展的关键时期,大家要抢抓机遇,解放思想,勇于担当,锐意进取,培养勇立潮头的浩气、超越前人的勇气与时俱进的朝气积极投身到全局改革开放中,投身到生产发展一线,在实现富民强局的接续奋斗中留下青春足迹。三是砥砺奋进,筑牢品德修养。要时刻用党的纯洁性要求对照、检查、修正、提高自己,带头弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神,不忘初心,牢记使命,推动经济发展高质量,努力谱写赣核新时代的光辉篇章。

 

廖义科讲话  黄文婷 摄

9日下午,青年职工们先后聆听了二六一大队副总工程师谢国发、退休职工邓甫月讲述相山地质找矿成果与江西核地质创业史,集体观看了相山铀矿地质成果馆、铀矿地质勘查功勋碑、岩矿芯陈列室、钻机实物模型和廉政文化教育展览厅。10日上午,大家又乘车前往邹家山露天采矿现场进行了参观。

青年职工参观邹家山露天采矿  黄文婷 摄

通过此次现场教育,青年职工们深刻感受到老一辈核地质人艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,加深了对赣核文化与赣核精神的理解,更加坚定了献身赣核事业发展的决心。活动结束后,大家纷纷表示,要将先辈们的优良传统和好的作风带到工作中,尽快完成身份转变,努力做好本职工作,为建设新赣核贡献自己的力量。

局巡察组组长赵建林、二六一大队党委书记吕勇一同参加了活动。

青年职工在地质功勋碑前合影留念   黄文婷 摄