坚守匠心 “质”在必得——机械研究所流化床制作项目侧记

来源:机械研究所撰稿人:廖小铃发布时间:2019-12-30[关闭][打印]

2019年年中,机械研究所压力容器分厂承接了江西蓝星星火有机硅有限公司(以下简称星火公司)的流化床制作项目,合同金额300余万元。

流化床是星火公司有机硅生产线上的核心设备,制作要求高,难度大。为顺应国家实施结构性调整和供给侧改革政策,星火公司计划重新规划建设一条有机硅生产线,需要采购大量的化工设备

对压力容器分厂来说正是一个发展业务的好机会流化床公开竞标中,分厂凭借设备制作工艺、以往相关产品质量等优势,以总得分第一名顺利拿下订单。

业务承接后,分厂领导立即召集技术部、生产部、业务部等相关人员召开专题会议,制定了详细的生产计划。技术部按照图纸提出一些采购周期长的零部件报给采购部进行采购,比如大型容器法兰、分布锥、特殊管件、封头等,同时再对图纸的各个部件进行图纸拆解,确保工人拿到的图纸通俗易懂,制作起来更加便捷。

生产部门根据分厂生产班组人员的特长和制作经验,对设备进行分工,确定由唐明勇班组负责内部床芯的制作,王广兴班组负责筒体和外盘管的制作,吴小华班组负责锻件管的焊接以及床芯和筒体的总装。在确定生产计划和生产安排之后,各个部门和班组便紧锣密鼓地开始准备工作。

彭福初正在焊接床芯   李瑾然 摄

说到床芯制作,就一定要提到彭福初彭福初1992年技校毕业后,便一直在分厂从事拼装和焊接工作,工作责任心强。20多年来,他也从最初的学徒,慢慢成长为行家里手,可以说分厂最熟悉流化床床芯制作工艺的人在彭福初和班组人员的共同努力下,一根根零散的的钢管拼装成一个个小组,再从一个个小组拼装成一个个大组,几千块筋板的焊接,没有一处拼装错误,没有漏焊一块筋板。

筒体和外盘管制作过程中,班长王广兴以身作则,经常牺牲中午休息时间,在车间做生产准备工作,制作工装,防止筒体焊接变形。筒体制作结束后,还有外盘管的拼装和焊接,工作量非常大,班长王广兴对班组人员工作进行合理分配,两人负责拼装下筒体的外盘管,两人负责拼装上筒体的外盘管,一人负责焊接,一人负责打磨和其他辅助工作。整个班组就像生产线一样有条不紊的工作。为保证焊接过程中避开筒体和外盘管上预设的管口位置,他们选择在拼装外盘管之前,先把筒体上管口的位置先标记出来再进行焊接,以此确保管口位置尺寸准确。

吴小华正在拼装床芯与筒体   李瑾然 摄

为保证锻件管的焊接和总装的顺利进行,吴小华班组专门特制了滚轮架转盘等工装,极大地提高了工作效率。

流化床的整体制作也离不开部门的团结协作,有无损探伤班组专门加夜班进行作业的奉献,有检验人员的“吹毛求疵”,有技术人员的生产支持,有金加工班组的大力配合有业务人员的积极洽谈沟通正是大家的精诚合作,整个制作的任务才能顺利进行。

目前,流化床的制作依然在紧张进行,预计2020年1月正式交付使用。