江西省地质环境调查研究院

来源:二六四大队发布时间:2020-01-03[关闭][打印]

江西省地质环境调查研究院(简称省地环院)成立于20126月,注册资金1500万元,拥有中高级职称地质环境类技术人才60余人,是江西省核工业地质局重点扶持培育的地质环境龙头骨干企业。拥有地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程施工甲级资质,以及地质灾害治理工程施工勘察、设计等地环类资质,拥有固体矿产勘查、地质钻探甲级资质以及液体矿产勘查、地球物理勘查、水文地质、工程地质、环境地质调查、地质坑探和土地复垦与规划设计等地质类资质,同时还拥有地基基础工程、环保工程等多项专业承包施工资质。是一家地质环境技术服务型为主、兼地质灾害治理工程及环保工程施工的综合型企业,技术力量和经济实力雄厚。

建院以来,该院坚持“地矿立院、人才强院、科技兴院、市场富院”的发展战略,秉承“一家人、一张图、一股劲、一片天”的经营思想,弘扬“忠诚、奉献、坚韧、创新”赣核精神,完成了漳浦县意发石材有限公司蔡坑饰面用花岗岩矿矿山地质环境保护与治理恢复工程,金丽温高速公路丽水北互通绿化景观提升工程(收费站出口右侧边坡滑塌处置)工程,G206景德镇市丽阳至桃林段公路改建工程地灾、压矿评估,景德镇市景东大道北侧高铁大道东侧地块建设工程地灾、压矿评估等一大批地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程设计、勘察和施工项目;实施了宁波东钱湖旅游度假区土地质量地质调查、江西景德半导体新材料有限公司场地污染调查、高安市杉林煤矿矿山地质环境恢复治理工程方案设计等一大批矿山环境调查评价与恢复治理、地下水调查评价、场地污染调查评价以及土壤污染调查和修复项目;承担了新建梅州至龙川铁路龙岩至武平段花岗岩地区放射性调查项目组放射性调查、新建龙岩至龙川铁路龙岩至武平段花岗岩地区放射性调查项目组放射性调查、安徽宁国水电站CPD1探洞放射性调查等一些重大项目的核辐射调查和环境评价工作,业绩优良、信誉卓著。是中国质量认定中心ISO9002质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系认证企业;被授予江西省重合同守信用AAA企业、中国建设银行江西省分行AAA信用企业、江西省信用企业登记评级AAA企业。

该院注重技术创新和科研开发,广泛开展与同行、科研院校的技术交流与合作,聚集和培养了大批具有实践经验的地质环境类科研人才,聘请了多位具有行业影响力的专家教授和学者作为本院技术顾问,先后与中国地质大学、东华理工大学等院校签订人才培养及项目合作协议,建立了灵活多样的联合研发和产学研合作机制。

联系地址:南昌市高新技术开发区金圣路96号。

联系人:温圣奇(18907976456)、张力(13699518685

固定电话:0791-881971650791-88193645(传真)。