江西核工业测绘院

来源:省核工业地调院发布时间:2019-04-08[关闭][打印]

江西核工业测绘院(原核工业华东地质局测绘大队)位于江西省南昌市红谷滩新区,是全国首批综合性甲级测绘资质单位中国地理信息产业百强企业中国测绘地理信息学会、中国地理信息产业协会、省测绘地理信息学会、省遥感应用协会等团体会员单位。

业务范围:工程测量、地籍测绘、房产测绘、测绘航空摄影、摄影测量与遥感、地理信息系统工程、三维建模、大地测量、行政区域界线测绘、地图编制、海洋测绘、土地利用规划、土地登记代理、土地复垦工程规划设计、互联网地图服务、计算机集成及软件开发、无人机整套解决方案、智慧城市解决方案等。

测绘院现有各类专业技术人员316其中教授级高工2人,注册测绘师11人,高级工程师57人,中级工程师88人,研究生26人。院下设办公室、经营部、生产部、总工办研发中心等11个部门。拥有自主研发的无人机低空遥感系统、全国最先进的航拍相机、三维激光扫描系统、超高精度全功能测量机器人、各类进口全站仪、精密水准仪、大型全幅彩色扫描仪、绘图仪等先进的测绘仪器设备;拥有1项发明专利、多项实用新型专利软件著作权以及十余种行业最前端的GIS软件、测绘软件及航测遥感处理软件实现了自主知识软件产品化,具有较强的生产科研力。

自1966年成立以来,测绘院为国家的铀矿地质事业作出了卓越的贡献,多次荣获国家级和部级嘉奖。厚积而薄发,在核工业的深化改革中积极拓展业务渠道,测绘院探索先进的企业管理模式,取得了骄人的业绩,所承接的项目遍布全国二十多个省市区及非洲大陆,工程质量均获得用户单位的好评,多个项目被评为国家和省级优秀工程项目。连续8获得江西省市场监督管理局颁发的“守合同重信用单位”荣誉称号,多次被评为省测绘行业、省核工业地质局先进集体。