核工业江西工程勘察研究总院

来源:二六一大队发布时间:2019-04-08[关闭][打印]

核工业江西工程勘察研究总院始建于1985年,隶属江西省核工业地质局二六一大队,注册资本1500万元。是国家工程勘察综合类甲级资质单位(江西省全省仅六家),中国核电合格供方单位,中国勘察设计协会首批“诚信单位”、江西省首批“一级诚信”企业、南昌市高新区突出贡献企业先进企业是中国核工业勘察设计协会理事单位、江西省勘察设计协会常务理事单位。

勘察研究总院通过了质量管理体系、环境管理体系、职业健康安全管理体系认证,拥有规模齐全且通过江西省CMA计量认证的独立实验室。主要经营范围:岩土工程(勘察、设计、物探测试、检测监测)、水文地质勘察、工程测量;各类桩基础工程施工、基坑支护设计与施工、软弱地基处理;地质灾害勘察、设计与施工;环保工程、场地污染调查与土壤修复;工程检测等。 

经过30多年的锤炼,勘察研究总院已发展为技术力量雄厚、装备精良、勘察手段及各类施工工艺先进的综合型勘察单位。拥有职工472人,在册人员140人,各类专业技术员占90%以上;各类工程钻机、起重(运输)车辆、GPS接收机、测量仪器及土工实验仪器等200余台(套)。

勘察研究总院承接了包括核电、地铁、线路改造、机场、铁路、体育场等各种勘察项目以及中央金融大街桩基、昌东第一高楼云中城桩基、奥克斯盛世华庭等桩基工程和莱蒙都会基坑支护、金融大街B-5地块地下商业项目基坑支护设计与施工等,业绩显著。其中金融大街B-5地块地下商业项目基坑支护项目与前期施工的超高层桩基项目一起在南昌市创造了五项“之最”

5完成的30余个岩土勘察项目、QC课题、科技论文分获国家级、省部级一、二、三等奖。其中,“提高舜赣外滩商住楼灌注桩一次成孔率”、“降低粘性土常规土工试验数据的偏差率”、“提高勘察原始编录资料的准确性”、“南昌昌北机场扩建工程”、“宜春市环城南路桥梁地基勘察”、“绿地国博城会展中心二期工程”等众多课题荣获中国勘察设计协会一等奖及核工业优秀勘察设计一等奖。是《江西省岩土工程勘察规范》和《江西省建筑地基基础技术规范》的主编单位,技术力量在行业内处于领军地位。