全局行政主要领导会议在昌召开

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 张希 发布时间:2021-01-07 [关闭][打印]

1月5日,局召开行政主要领导会议。局党组书记、局长宋斌,局党组成员、驻局纪检监察组组长朱卫国分别作了讲话。局党组成员、副局长肖一华主持会议。局党组成员、副局长朱永刚、黄中敏,二级巡视员廖义科、万义辉出席会议。

会议深入学习中央和省委经济工作会议精神,通报有关情况,征求各单位(公司)对局领导班子民主生活会意见,听取各单位(公司)汇报2020年工作情况及2021年工作打算。

会议要求,全局上下要深入学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,全面落实中央和省委经济工作会议精神,坚定信心、科学谋划、担当实干,在常态化疫情防控下全力抓好改革发展稳定各项工作,坚定不移推动高质量跨越式发展。要提高站位旗帜鲜明讲政治,加强政治建设,提高政治能力,涵养政治生态。要摸清底数对本单位队伍、企业运行、项目建设、债权债务等情况全面摸排和分析,找准影响发展的关键因素。要明确目标聚焦主责主业,理清发展思路。要拿出办法突出创新引领、党建引领、人才引领,夯实基础、规范管理,扬优成势、加快发展。要堵住漏洞坚持问题导向,强化底线思维,有效防范、应对和处置重大风险。要重视民生,关心关注特殊困难党员和职工,真心实意帮助职工群众解决实际困难,办好民生实事要练好内功不断提高解决实际问题能力,准确识变、科学应变、主动求变,想干事、能干事、干成事。要严于律己廉洁自律、坚守底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉维护风清气正的良好政治生态。要心安神定,不等待、不观望、不猜测、不乱来,积极营造参与、支持和拥护事业单位改革的良好氛围。

各地勘单位和直管公司行政主要领导,驻局纪检监察组、机关各处室(中心)负责人参加会议。