省能源矿产院举办岩矿标本鉴定技能竞赛

来源:二六一大队 撰稿人:刘昶 发布时间:2021-01-04 [关闭][打印]

近日,省能源矿产地质调查研究举办“安康杯”岩矿标本鉴定劳动技能竞赛。

此次技能竞赛设置岩矿基础知识测试、岩矿石标本鉴定、快速岩矿分析仪器使用3个环节,27名技术人员同台比拼。基础知识测试环节主要考察选手对岩矿标本基础知识的掌握程度。标本鉴定环节,选手要依次对岩矿石标本并进行现场鉴别,利用放大镜观察矿物成分与构造,并做好相应记录。最后一个环节是考验选手操作分析仪器的熟练度和准确度通过交流讨论分析熟悉仪器操作和岩矿相关知识。比赛中大家认真答题,仔细观察岩矿石标本熟练操作分析仪器,全神贯注参与其中

通过本次竞赛全院职工工作的积极性主动性进一步激发,专业知识更加巩固,业务技能得到提高。大家纷纷表示,今后要补足短板,加强业务学习,不断提升技术水平,努力为单位发展贡献智慧力量。