局党组召开2020年度民主生活会

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 黄文婷 发布时间:2021-01-24 [关闭][打印]

119日,局党组召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,提出改进措施并明确努力方向。

省委督导组、省直属机关纪检监察工作委员会二级巡视员袁林,省纪委省监委第六监督检查室二级调研员邬春明,省委组织部信息管理办公室二级调研员陈建平到会指导。局党组书记、局长宋斌主持会议并作总结讲话。局领导班子成员出席会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,局党组认真制定民主生活会方案,精心组织会前学习,采取个人自学和中心组集中研讨的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,认真学习党章党规党纪,系统研读规定篇目,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报局党组2019“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、2020年度民主生活会征集意见情况。宋斌代表局党组作对照检查,并带头作个人对照检查发言。其他领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。大家自我批评直面问题、具体深刻、实实在在,互相批评开诚布公、坦诚相见,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

袁林在点评时指出,省核工业地质局党组2020年度民主生活会准备充分,学习研讨认真严肃,检视剖析全面深刻,自我批评不留情面,相互批评直接了当,达到了交流思想、增进团结、共同提高、促进工作的效果。袁林强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升理论素养,筑牢信仰之基;要强化政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要牢记初心使命,锐意进取,真抓实干,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

宋斌在总结发言中强调,扎实抓好整改落实工作,切实用好民主生活会成果,不断加强局领导班子自身建设。要在政治建设上更加坚定有力,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在学以致用上更加深入系统,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,不断提高解决实际问题的能力和本领。要在改革发展上更加务实担当,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,全面落实“六个三”总的布局和“6+2”发展路径,有序推进改革发展稳定各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。要在作风建设上更加常态长效,深入贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,以身作则、以上率下,严以律己、改进作风,涵养政治生态、永葆政治本色。要在整改落实上更加注重实效,强化整改责任,全力推动落实,以实际行动践行初心使命,以实际成效诠释责任担当,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量。

驻局纪检监察组副组长,局机关相关处室负责人及部分基层代表列席会议。