二六六大队:聚焦主责主业 树立赣核信息样板

来源:二六六大队 撰稿人:宋佳 发布时间:2021-01-21 [关闭][打印]

2020年,二六六大队紧紧围绕局“六个三”总的布局和“6+2”的发展路径,聚焦主责主业,创新引领产业发展,积极拓展业务领域,深入融入县域经济,推动大队各项事业高质量发展。

坚守主业,地质产业持续提升。围绕铀矿地质主业,积极争取各类基金项目3个,宁都县大府上南部铀矿预查项目质量被评为优秀,成果突出,潜在铀金属矿产资源量丰富;全年争取商业地质项目11个,首次承接省地质灾害应急中心地质勘测服务项目,遂川县、袁州区15万地质灾害风险调查与区划项目进展顺利。

创新引领,树立赣核信息样板。业务范围不断扩大,开辟湖南和山东新市场;服务领域继续宽,大力承接技术含量高的政府项目,与多家实力强劲单位联合中标6个国土空间规划项目,承接2个历史建筑三维扫描建模类项目;科技水平持续提高,全年取得计算机软件著作权登记11项、专利2项,江西省重点研发计划项目稳步推进,特别是《面向复杂山区自然资源勘查的无人机遥感装备及数据处理关键技术》项目在成果评价会上被院士专家团队评定为科技成果创新性强、社会经济效益显著;品牌优势更加凸显,测绘院继续入选中国地理信息产业“百强企业”,荣获2020中国地理信息产业优秀工程金奖1项、银奖1项;完成测绘院集团有限公司改制工作。

合理布局,赣核岩土转型顺利。赣核岩土坚持走高质量发展道路,岩土工程勘察、地质灾害防治领域,新签项目108个,技术服务类业务占岩土类的业务比例提高20%;勘察项目不断发力向岩土工程设计、工程测量、物探测试检测监测方向拓展强化基础管理,工勘院严格控制分支机构的设置,规范项目操作流程,提高企业效益。

优化合作,深度融入县域发展。大队先后与贵溪市、寻乌县、永新县签订战略合作协议,主动在自然资源的开发利用、乡村振兴、生态文明建设、专项空间规划、基础设施和新型城镇化建设等方面深化合作,积极为县域发展贡献智慧力量;市场重心逐步由省外回归省内,目前全队在江西市场的经营产值占比明显提高,品牌认可度逐步提升。