二六一大队:冬季防控不松懈 守住疫情不反弹

来源:二六一大队 撰稿人:李仲琴 发布时间:2021-01-14 [关闭][打印]

进入冬季以来,疫情防控形势日趋严峻。连日来,二六一大队多措并举扎实做好疫情防控各项措施,切实加固筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

大队加大办公区和社区的疫情防控力度,强化疫情监测预警机制,组织工作人员通过分片摸排、重点跟踪的方式,重点排查疫情高发地区来队人员;积极开展防疫宣传工作,通过悬挂横幅、张贴海报、微信等方式,在大队范围内广泛宣传普及疫情重要文件、通知、防护知识及相关防控措施。

职工医院召开会议研究部署防疫工作,优先安排为一线医护工作者和社区工作人员接种疫苗,认真做好重点人群排查和管控,严格落实预检分诊及疫情防控首诊负责制,完善门诊日志个人旅行史记录,妥善安排好各科室节假日值班。

各实体单位、项目在做好常态化疫情防控基础上,提前储备了防护用品、消杀用品等防疫物资,进一步完善安全生产应急预案,落实应急协调联动机制,加强员工健康监测,做好工作场所消杀等工作。