局党组理论学习中心组深入学习领会习近平总书记重要讲话精神

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 黄文婷 发布时间:2021-01-14 [关闭][打印]

1月13日,局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会,深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,为开好局领导班子民主生活会打牢思想理论基础。

局党组书记、局长宋斌主持会议,局党组成员、副局长朱永刚,局党组成员、驻局纪检监察组组长朱卫国,局党组成员、副局长黄中敏,二级巡视员廖义科、万义辉出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和二〇二一年新年贺词,以及《关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和省委有关会议精神。局领导班子成员分别作重点发言。

会前,与会人员还自学了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷等内容。

会议强调,中央政治局带头高标准严要求召开民主生活会,交流思想、检视问题、深刻剖析,深入开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了表率。特别是习近平总书记的重要讲话,站位高远、思想深刻,为进一步加强党的建设特别是政治建设提供了根本遵循,为各级领导干部砥砺党性修养、提高政治能力指明了努力方向。我们要认真学习贯彻,始终坚持把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,全面加强党的政治建设,深化理论武装,坚持对标看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格按照中央、省委部署要求,严肃认真开好民主生活会,广泛征求意见,认真查摆问题,深刻剖析原因,从严从实整改,确保开出高质量的民主生活会。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,系统阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对于全党进一步统一思想、提高站位、开阔视野,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。我们要突出学习贯彻好党的十九届五中全会和省委十四届十二次全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定不移推进高质量跨越式发展,为开启全面建设社会主义现代化新征程、描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新贡献。

会议强调,全局各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,思想认识要再提升,工作思路要再聚焦,履职责任要再落实,坚持问题导向,强化斗争精神,切实担当作为,进一步压紧压实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,加强理想信念和党性教育,持续抓好问题整改落实,切实把主题教育焕发出来的政治热情和奋斗精神转化为推动事业发展的实际成效,永葆初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

驻局纪检监察组、局机关各处室(中心)负责人列席会议。