宋斌给局机关党员干部上党课:坚定政治信仰 永葆党员本色

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 黄文婷 发布时间:2020-09-08 [关闭][打印]

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,贯彻落实省织部和省直机关工委关于开展“党课开讲啦”活动的部署要求,9月7日,局机关举办专题党课报告会。局党组书记、局长宋斌围绕“坚定政治信仰,永葆党员本色”主题,给局机关党员干部上党课。局党组成员、副局长朱永刚主持。

局党组成员、副局长肖一华,二级巡视员廖义科,驻昌地勘单位、直管公司领导班子成员,局机关全体党员、离退休干部党支部书记参加学习。

宋斌结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷的心得感悟,深刻阐述了共产党人坚定信仰的重要意义、深刻内涵和实践要求。

宋斌指出,坚定信仰是共产党人安身立命的主心骨,要始终做到忠诚于党。我们党从诞生之日起,就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想。这是共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是我们党不断从胜利走向胜利的力量源泉。“心中有信仰,脚下有力量。”要在研读马克思主义中夯实信仰基石,在创新理论武装中铸牢忠诚之魂,在感悟革命史中传承红色基因,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保在任何时候任何情况下都不迷失自我、不随波逐流、不动摇信念,永葆共产党人的政治本色。

宋斌强调,坚定信仰是共产党人干事创业的动力源,要始终做到担当实干。传承发扬老一辈核工业人的优良传统和作风,把“忠诚、奉献、坚韧、创新”的赣核精神铭刻于心,始终保持知责思为的敬业精神,保持昂扬向上的奋斗姿态,保持踏石留印的务实作风,聚焦“六个三”总的布局和“6+2”发展路径,“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,迎难而上、攻坚克难,满怀激情干事业,敢于担当勇作为,全面融入县域经济发展,扎实推进“强管理、堵漏洞”专项治理,全力做好改革发展稳定各项工作,用担当实干彰显共产党员本色,续写赣核事业新的辉煌篇章。

宋斌指出,坚定信仰是共产党人经受考验的压舱石,要始终做到严格自律。理想的动摇是最危险的动摇,信仰的危机是最致命的危机。一定要加强党性修养,严肃党内政治生活,及时清除思想上的灰尘,不断淬炼政治上的坚定,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要常怀敬畏之心,感恩组织、心中有民、严守法纪;要保持清正廉洁,堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白为官,做忠诚干净担当的好党员好干部。

宋斌强调,局机关是全局指挥机关,肩负责任重大;各单位(公司)领导班子起着关键作用,必须建设成强大的机关、强大的班子,做到政治强、本领高、风气正。

朱永刚在主持讲话中要求党员干部深入领会、吃透消化、自觉践行。要始终把政治建设摆在首位,坚定政治信仰、对党绝对忠诚,成为“信得过、靠得住、能放心”的好党员好干部。要始终把党建工作落在实处以提升组织力为重点,以规范化、标准化、信息化建设为抓手,精心统筹、强力推进、落细落实。要始终把主体责任扛在肩上领导班子履行“全面领导责任”,书记履行“第一责任”,分管领导履行“直接责任”,班子成员履行“一岗双责”,党员干部做到“人人有责”。

专题党课    黄文婷 摄