局非常规矿产找矿评价培训班在上饶举办

来源:地质矿产处 撰稿人:吴赞华 发布时间:2020-09-19 [关闭][打印]

为进一步提升地质找矿及野外项目管理水平,9月15日至17日,在上饶举办非常规矿产找矿评价培训班一级巡视员韦星林作开班动员讲话,地质矿产处处长曾文乐主持开班仪式,二六八大队大队长周晓华致欢迎辞。

韦星林在开班讲话中指出,举办此次培训班旨在落实局工作会和地矿工作会任务,适应新时期地质找矿新需求,提高各地勘单位的找矿勘查方法技术及项目管理、业务承接能力。韦星林要求参训学员,要认真听、仔细看、虚心问野外参观要做记录、画素描、拍照片、打标本定位查阅参观矿床资料;遵守纪律、听从指挥,确保人身、财物安全

开班仪式会场   吴赞华 提供

此次培训采用白天实地讲学、学习交流,晚上听取专题报告、小组讨论的方式进行。学员们先后横峰县松树岗钽铌矿和广丰区许家桥黑滑石矿实地参观学习,听取了韦星林《赣核地质找矿能力提升实务》专题报告教授蒋少涌教授级高工任建国所作的《战略性关键金属成矿的基本特征和矿床类型》《松树岗钽铌矿三维地质建模与克里格法资源量估算》专题报告

来自局属各地勘单位的地质、物探、水文地质技术骨干共60余人参加了培训学员们纷纷表示受益匪浅,既增长了地质找矿专业技能知识,又学习了地质项目承接、项目管理、野外工作开展等宝贵经验,加强了与各地勘单位的沟通交流,拓展了工作思路,为今后地质项目的承接和工作开展打下了基础。

    上饶市广丰区许家桥黑滑石矿实地讲学现场   吴赞华 提供