二六八大队举办2020年度党务工作培训班

来源:二六八大队 撰稿人:陈颖 发布时间:2020-09-17 [关闭][打印]

9月10日12日,二六八大队举办为期3天的党务工作培训班,30余名党务工作者参训。

本次培训采取集中授课、播放专题视频、临时党支部模拟课堂、闭卷测评考试相结合方式进行,时间紧凑、内容充实。大队党委书记夏磊以《党建工作与业务工作如何更好结合》为题讲授专题党课。6位业务骨干围绕党的法规政策、党费收缴、“三会一课”、新闻宣传写作等6个专题进行系统培训授课,针对前期调研收集的问题进行一一解答。

集中授课   

 

模拟课堂上,所有学员被随机分成2个临时党支部,并推选临时支部书记和支委,模拟开展组织生活会与民主评议党员工作。此外,本次培训还利用晚上的时间,组织大家进行个人自学和集中讨论,参训学员结合各支部党建工作开展情况,畅谈培训心得,分享工作体会,在探讨交流中相互学习、巩固所学。

培训结束后,大家表示收获颇丰、受益匪浅。海外矿业党支部书记乔占瑞说道,通过此次培训,对比查找了所在党支部存在的差距和不足,也学到了许多好的经验和方法。

勘察院党支部组织委员吴瑾表示,“作为支部委员,要继续加强学习,结合实际探索创新,做好基层党建工作。

模拟课堂