工贸总公司:强管理 促转型 充分发挥服务保障职能

来源:工贸总公司 撰稿人:赵岚 发布时间:2020-09-16 [关闭][打印]

近日,工贸总公司在贯彻落实2020年经济形势分析会精神时提出,要减冗员、降负债,强管理、堵漏洞,促转型、保增长,转作风、树形象咬定目标、勇挑重担,着力提升服务保障水平确保完成公司年度目标任务。

——坚定不移减冗员、降负债。科学合理设置核工宾馆岗位,制定岗位职责,精简富余人员,做到人岗相适,人事相宜,人尽其才,合理用工。调整珠宝公司投资资产结构,降低财务成本去库存,缩减低效益店面,压缩流动资金,减少负债;清理银行和实体单位债权债务,减少不合理资金占用;通过债转股或股权置换等方式,解决内部长期负债问题,降低财务成本。

——坚定不移强管理、堵漏洞。扎实开展“制度建设年”工作推进“强管理、堵漏洞”专项治理健全各项规章制度,再造管理流程,确保每项工作有目标、有措施、有执行、有监督、有考核、有奖罚形成管理闭环;督查制度执行情况,不断提升治理能力做专做细物业、保安工作,实行清单化服务模式,维护机关大院安全稳定组建一支讲政治、业务精、作风好的公司服务保障工作小组,加强业务培训,持续做好服务保障工作。

——坚定不移促转型、保增长。核工宾馆要突出服务主责,抓紧实施改造工程,打造优质团队,提升专业服务水平;珠宝公司要致力打造“万寿”品牌,做精珠宝项目;核工国旅要做稳现有专线,积极开发具有赣核特色的军工文化旅游产品;物业公司和物资仓库要在稳租招租上下功夫,做好库区老化线路和屋面翻新改造,消除安全隐患,提升出租效益。