局机关开展主题党日暨“缅怀赣核先驱 传承赣核精神”传统教育活动

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 黄文婷 发布时间:2020-09-14 [关闭][打印]

9月11日,局机关开展主题党日暨“缅怀赣核先驱 传承赣核精神”传统教育活动,组织机关党员和工作人员赴乐安相山国防科技工业军工文化教育基地参观学习。

大家怀着崇敬的心情首先瞻仰了赣核地质先驱纪念碑,并向核地质先驱敬献花篮,鞠躬致敬,寄托哀思。在铀矿地质勘查功勋碑前,党员们庄严肃穆,面对党旗再次重温了入党誓词,深刻地表达了对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。

重温入党誓词   黄文婷 摄

瞻仰赣核地质先驱纪念碑   黄文婷 摄

 

随后,大家聆听了《能为国家找铀就是幸福》的微党课,参观了相山铀矿地质成果馆、廉政文化教育基地,了解老一辈核地质人在相山找矿的感人事迹和创下的丰功伟绩,深刻感悟“忠诚、奉献、坚韧、创新”的赣核精神。

大家纷纷表示,通过参观学习加深了对赣核历史、赣核文化的了解,进一步增强了责任感、荣誉感和使命感,在今后的工作中,要将先辈们的优良传统和好的作风带到工作中,将个人理想追求融入单位发展,立足本职、奋发图强,担当实干、积极作为,用实际行动传承发扬赣核精神,为推动赣核事业高质量发展贡献力量。

聆听微党课  黄文婷 摄

合影留念   黄文婷 摄