省人大常委会预算工作委员会党支部赴二六一大队乐安基地开展主题党日活动

来源:宣传新闻中心 撰稿人:黄文婷 发布时间:2020-08-31 [关闭][打印]


8月27日至28日,省人大常委会预算工作委员会主任周山印,副主任梁力、周国亮率支部党员赴二六一大队乐安基地开展主题党日活动。局党组成员、副局长朱永刚陪同

在赣核地质先驱纪念碑前,全体党员肃立默哀、敬献花篮,向长眠于此的核地质先驱寄托浓浓的哀思和崇高的敬意。

随后,党员们依次参观了中国相山矿田地质实物陈列馆、千米功勋钻、相山铀矿地质成果馆、廉政文化教育基地,观看了局史和《解密相山》纪录片,聆听了《能为国家找铀就是幸福》的微党课。通过听讲解、看实物、上党课,大家回顾了老一辈核地质工作者在野外艰苦工作的场景,详细了解了核地质先驱们创下的丰功伟绩,由衷敬佩他们为国防建设和核能发展所作出的重大贡献。

在铀矿地质勘查功勋碑前,党员们面对鲜红的党旗,以坚定有力的声音重温入党誓词,回顾入党初心。

功勋碑前重温入党誓词   

座谈会上,朱永刚简要介绍了中国核工业发展历程和我局历史沿革、“六个三”总的布局、“6+2”的发展路径,生动讲述了老一辈赣核人为核地质事业发展建功立业的感人故事。

周山印表示,此行收获颇丰,进一步加深了对赣核精神和核工业的了解,是一次深刻的精神洗礼。周山印称赞省核工业地质局是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,为我国核工业发展和江西经济社会发展作出了突出贡献,取得了辉煌的成果。希望今后双方加强沟通交流,共同推进党建+业务双促进、双融合,更好地服务江西经济社会发展。

参观相山铀矿地质成果馆

通过此次主题党日活动,大家深刻感受到老一辈核地质人艰苦奋斗、无私奉献的优良传统,加深了对赣核文化与赣核精神的理解,纷纷表示,要将先辈们的优良传统和好的作风带到工作中,时刻把初心铭记在心,把使命扛在肩上,立足岗位、尽职尽责,为建设富裕美丽幸福现代化江西再建新功。

省人大常委会预算工作委员会办公室主任谢欣、副主任熊兴,预算审查监督处四级调研员王蔓静参加了活动。

功勋碑前合影留念