中赣核泸州项目部积极参与泸州市灾后治理工作

来源: 中赣核 撰稿人:欧昌雪 张金 发布时间:2020-08-25 [关闭][打印]

日前,四川省泸州市遭遇特大洪灾,沿江街道大面积被淹水位退却后,清淤工作紧锣密鼓展开8月23日,中赣核(北京)投资发展集团有限公司泸州项目部积极响应市住建局号召参与灾后治理,充分彰显赣核担当。

当天,项目部紧急抽调35人组灾后应急小组,调配洒水车一辆、皮卡车两辆铁锹数把与当地消防部门合作,有的负责铲泥,有的忙着冲洗,完成了长江沿岸江边广场澄溪口广场路段近2000平米的淤泥清理工作

防汛期间,项目根据省、市应急指挥安排,第一时间组织召开班组防汛紧急会议,启动防洪防汛专项安全应急救援预案,严格执行24小时值班值守制度,落实防汛物资,保证项目部安全度汛。

为确保汛期施工安全,项目部密切关注汛期天气变化,及时掌握情动态,特别是蜀泸立交K0+200处小河水位情况;统一采购沙袋、雨衣、水泵等应急防汛物资,配备应急车辆,定点定人统一集中管理;对场区内的电线杆进行混凝土浇筑加固,防止汛期土层松软倒塌,预防触电事故,保证现场用电;加强临边及高架的检查与检测,有效预防降雨引发地质灾害。截止目前,中赣核泸州项目运行良好。

项目部人员正在清理淤泥   张金 提供