局举办堤坝物探探测技术交流会

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 黄文婷 发布时间:2020-08-21 [关闭][打印]

8月20日,局举办堤坝物探探测技术交流会。局党组成员、副局长朱永刚出席会议并讲话。局地质矿产处处长曾文乐主持会议。

朱永刚首先转达局党组书记、局长宋斌对抗洪抢险技术人员的问候。他指出,在此次抗洪抢险工作中,我局积极响应地方政府请求支援,各单位及时派出物探技术人员利用探测技术对堤坝快速检测、精准定位、及时圈定出堤坝不良部位,为地方科学防汛提供了强有力的技术支撑,体现了赣核担当,展现了赣核形象。

朱永刚就进一步发挥技术优势做好今后物探工作提出要求,要精准识别,充分利用采集的数据,仔细分析各类曲线异常,总结规律,准确识别风险隐患点;要超前预警,努力提高技术水平和分析研判能力,尽可能缩短数据采集与分析时间差,及时预警险情;要改进方法,优化工作流程,提升工作效率,力争早日实现数据现场采集、及时分析。

朱永刚勉励全局物探技术人员,要加强学习,学好最新的理论知识,掌握前沿的物探技术,着力提升实践操作能力;要创新技能,改进操作技术,加强数据分析、研判能力;要善于总结,加强与兄弟单位交流学习,提炼总结经验做法,积极撰写各类学术论文。

会上,各单位抗洪抢险工作小队分享交流了抗洪抢险工作经验,共同探讨了堤坝物探探测技术,并提出了对全局物探工作的建议。

局政工办主任翟瑷平、人事劳动处副处长(主持工作)李义,机关第六党支部党员;二六六大队大队长曹寿孙,各单位抗洪抢险技术人员代表参加会议。