二六一大队发挥技术优势助力鄱阳县灾后重建

来源:二六一大队 撰稿人:邹俊卿 发布时间:2020-08-18 [关闭][打印]

近日,二六一大队测绘院再次配合鄱阳县自然资源局,发挥技术优势,为灾后重建提供技术支撑。

据悉,7月上旬,作为上饶市应急测绘技术支撑单位,二六一大队得知险情后,迅速成立“党员突击队”奔赴鄱阳县,主动为重灾区防汛救灾提供应急测绘保障,成功获取灾区150平方公里的灾后高分辨率航空影像,并制成1米分辨率的灾情航空影像图及时送往鄱阳县自然资源局。

8月上旬,测绘院再次派出“党员突击队”,深入鄱阳县古县渡、田畈街以及凰岗镇等受灾较为严重的地区进行无人机巡检、灾情调查拍摄和录像取证,成功获取19.81平方公里的灾后高分辨率航空影像,重点统计耕地被淹面积、成灾面积,为受灾地区灾后治理、灾后重建工作提供数据支撑。

此次救灾工作受到了当地政府、业务主管部门和群众的一致好评,进一步加深与鄱阳县自然资源局的联系,为更好融入当地经济发展奠定良好基础。二六一大队表示,将强化跟踪服务,密切与鄱阳县自然资源局联系,持续参与到鄱阳县防汛救灾工作当中,做到汛情不退,队员不撤。