局召开“3+3”推进企业上市与改制工作座谈会

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 黄文婷 发布时间:2020-08-18 [关闭][打印]

8月17日,局召开“3+3”推进企业上市与改制工作座谈会。局党组书记、局长宋斌,局党组成员、副局长肖一华出席会议并讲话。

会议强调,要增强上市、改制工作的紧迫感,以等不起的紧迫感和慢不得的危机感加大推动企业上市工作力度;要倒排上市、改制工作的时间表,坚持能快则快的原则,明确各个时间节点任务,高效率高标准推进上市各项工作;绘制上市、改制工作的路线图,打开思路,解放思想,借力资本市场,引进优质战略合作伙伴,快速扩大企业规模,加速提升企业核心竞争力;要落实上市、改制工作的责任清单,以责任细化促责任实化,确保责任到人、履责有保障。

会议就进一步推进企业上市与改制工作提出要求,要摸清底数,客观评估;总体规划,战略引领;夯实基础,规范管理;打造优势,提升能力;加速改革,推进上市;注重党建,优化生态。

会上,3家拟上市企业和3家骨干企业主管单位行政负责人分别汇报了今年以来围绕企业上市和企业改革、改制开展的主要工作、取得的成果以及下一步工作目标和举措。

局机关相关处室负责人,拟上市企业和骨干企业主管单位行政负责人参加会议。

座谈会    黄文婷 摄