测试研究中心派员参加全省防化救援专业骨干集训 展示赣核形象

来源:宣传新闻中心 撰稿人:陈思 朱惟正 发布时间:2020-08-14 [关闭][打印]

核生化防护、核侦测、轻武器拆卸与射击、洗消、医疗应急包扎……测试研究中心严格选派的6名技术骨干日前在为期12天的2020年全省防化救援专业骨干集训中成绩优异,充分展示了赣核形象。

据了解,为提升全省防化救援专业骨干应急救援能力,省军区组织了本次集训任务。测试研究中心作为一家拥有放射卫生检测与评价、核素检测与辐射环评等技术能力的军工单位,也是防化救援核技术类专业对口单位,经青山湖区人武部推荐,并选派技术骨干参加集训。

防化救援连组织开展医疗救护模拟训练  朱惟正 提供

参训中,大家充分发扬“忠诚、奉献、坚韧、创新”的赣核精神,斗志昂扬,团结协作,以军人的标准严格要求自己,认真学习理论知识,狠抓专项训练7月9日,参训人员所在班级被分配到轮岗任务,尽管一整天训练下来浑身酸痛,但对组织上分配的值守任务没有半点松懈,从晚上10点坚守到第2天清晨6点半,8点继续开展训练任务。经过军事化管理和刻苦训练,参训人员在最后实训演练中全部通过考核,其中钟磊同志被表彰为“优秀带兵骨干”。

集训期间,恰逢南昌出现连续强降雨天气,集训所在区域出现特大暴雨,河流水位超警戒线,集训队伍被紧急征用纳入抗洪抢险后备力量,集训组织方已配备各类抗洪物资,组织人员24小时轮岗,在做好训练的同时,随时待命加入抗洪一线。

该中心表示,下步将强化应急救援意识、提升化学突发事件中的应急救援能力,积极参与相关工作,为地方防化救援应急及时补充力量,为地方经济发展提供核技术支撑与核专业服务。

防化侦察分队进行化学、辐射侦测实地考核  朱惟正 提供