肖一华到丹霞生物、中核铜业公司调研指导工作

来源:二六一、二六五大队 撰稿人:刘宇、尹江辉 发布时间:2020-07-03 [关闭][打印]

6月30日,局党组成员、副局长肖一华一行先后丹霞生物公司、中核铜业公司调研指导工作。

在丹霞生物公司,肖一华一行听汇报、进车间、看产品、问经营,重点调研企业上市“映山红行动”工作。针对公司下步发展,肖一华强调,要加快推进“映山红行动”,进一步增强工作紧迫感,积极对接资本市场,以更大力度推动公司上市步伐。要高度重视安全生产工作,认真贯彻安全发展理念,落实落细安全生产责任制,全面加强安全隐患排查,筑牢安全生产防线。要加强产品质量管理,遵守《食品安全法》等法律法规,落实相关要求,确保产品质量安全。

在中核铜业公司,肖一华指出,企业要突破当前困境,一是要稳定生产,根据自身实际,寻找效益帐与资金帐的最佳平衡点,维持产能,坚守市场阵地。二是要抓管理、补齐短板,以问题为导向,向管理要效益。三是要解放思想抓改革,利用好国有企业的金字招牌,积极寻找引进有影响力、有潜力的合作伙伴,开发新的产品和盈利模式。四是要抓好风险防控,抓实公司经营、质量、安全、资金、廉政等风险防控工作,杜绝管理漏洞,提高风险防控能力及风险化解水平,让企业健康稳定发展。

财务处处长胡坚、发展规划处处长汤国平等陪同调研。

    肖一华一行观看丹霞生物公司发展规划宣传片    党轩 提供