发挥技术优势抗洪救灾 主动请战彰显赣核担当——我局发出紧急通知动员各单位积极参加抗洪救灾工作

来源:宣传新闻中心 撰稿人:苄辑 发布时间:2020-07-21 [关闭][打印]

近期,强降雨引发全省部分地区洪涝灾害,给人民群众生产生活带来严重危害和巨大损失,防汛形势十分严峻。灾情就是命令,灾区就是战场。我局深入贯彻落实习近平总书记关于做好防汛救灾工作的重要指示精神,坚决落实省委省政府的部署要求,于7月20日发出紧急通知,动员各地勘单位、局直管公司充分发挥技术优势,积极参加抗洪救灾工作,彰显担当、实现融入、展现形象。

通知要求,要主动对接参与。提升站位、立即行动,迅速与驻地政府和防汛有关工作部门联系对接、主动请战,积极投身抗洪救灾第一线,与受灾群众风雨同舟、共渡难关。

通知强调,要积极有序组织。研究制定抗洪救灾工作预案,根据灾区和单位实情,明确救灾范围、救援力量、应急措施,就近就便、有条不紊开展抗洪救灾工作,做好个人安全防护。坚持从大局出发,在地方政府的统一指挥和调度下,敢于担当、奋勇争先,群策群力、群防群控,形成防汛抗灾的强大合力。

通知要求,要提供技术支撑。以与地方政府签订战略合作协议为基础,充分发挥我局在矿产资源保障、地质灾害预防与治理、地理信息技术服务等方面的技术优势,地方有需求、自身有条件的单位可成立并派出抗洪救灾赣核青年突击队、地质灾害应急保障服务队,为当地政府抗洪救灾和灾后重建提供核技术支撑、核专业服务,真情实意融入县域经济发展。

通知强调,要展现赣核担当。大力弘扬赣核精神,关键时刻靠得住、危急关头不退缩、困难面前敢担当,展现赣核人的良好精神风貌。注意在抗洪救灾的关键时刻考察识别干部,把党员干部在抗洪救灾中的表现情况,作为评价奖惩党员干部的重要依据。及时发现宣传在抗洪救灾中涌现出来的先进典型和感人事迹,进一步激励干部职工提振干事创业的精气神。