二六五大队加强汛期安全检查

来源:二六五大队 撰稿人:胡明明 郭豫蓉 发布时间:2020-07-20 [关闭][打印]


    为切实做好雨季安全隐患防范工作,连日来二六五大队启动应急预案,对正在施工的各项目及易发安全隐患区域进行安全检查,督促各单位切实做好安全防范工作,保障职工群众的生命财产安全。

    大队重点排查东乡鑫利矿业金铅锌矿及尾矿库、凯翔春天工地等施工现场。经检查,东乡鑫利矿业金铅锌矿矿山井口排水系统、配电设施及尾矿库现场安全管理措施到位,但仍需在汛期对井下排水、尾矿库坝体进行24小时巡查,对重点部位、重要设施加强排查凯翔春天施工现场位于信江堤岸旁,地势较低,且信江河水位明显上涨防止雷击河水淹没,该项目已停止作业,钻机及配套设施已搬迁到地势较高处,确保作业人员和设备安全。

    针对强降雨导致和谐家园社区部分围墙坍塌低洼处积水现象,大队及时设置围挡安全警示标志,拉好安全警戒线,聘请专业机构对坍塌围墙进行重新设计,确定治理方案,明确施工队伍,力求在确保质量的前提下,在最短的时间里,对坍塌围墙进行修复,保障居民的生活及出行安全。