黄中敏到二六六大队指导抗涝救灾

来源:二六六大队 撰稿人:单尹珮 发布时间:2020-07-14 [关闭][打印]

7月10日下午,一场暴雨再袭南昌城,二六六大队院内水位再次上升,加重内涝灾情。局党组成员、副局长黄中敏率安全环保处处长陈荣清冒雨赶赴大队指导抗涝救灾工作。

在该队,黄中敏趟着污水,深入被洪水淹没的大队院内,查看了办公楼、车间厂房和职工宿舍楼受灾情况,并看望慰问正在一线救灾的职工群众。听取大队长曹寿孙和党委书记黄学荃关于大队排水工作的计划和方案后,他专程来到大队排灌站查看排水工作的情况。

黄中敏强调,当前抗涝救灾工作的重点是要继续加大向外排水力度,加强巡查和防范;争取一切可用社会资源和力量,解决当前抗涝救灾困难;高度关注生活、生产用电安全和受淹房屋安全问题,及时排除安全隐患,保障职工群众生命财产安全。灾情当前,局党组是大队救灾的坚强后盾,局党组书记、局长宋斌多次询问关心了解灾情和抗涝进展,特殊时期要加强广大职工群众的思想安抚工作,确保队伍稳定。

截至发稿前,大队院内灾情已基本控制,路面积水渐渐退去。严重内涝过后,院内一片狼藉,为尽快恢复生产,大队各部门积极组织开展了涝后清理清扫工作,并将对职工家属楼等区域进行消毒防疫工作。