【安全生产月】高温下的检修

来源:二六三大队 撰稿人:梁强 发布时间:2020-06-30 [关闭][打印]

6月的赣中北已是盛夏,新瑞丰公司生产车间机器轰鸣、热浪袭为保证供气量持续高温下的生产稳定,6月19日动力车间决定对3号大型空压机进行检修保养工作。

7点半所有检修人员就位开始3号空压机进行拆卸,几百套拇指大的螺杆在上午11点左右全部拆卸完毕,紧接着一级二级压缩拆卸清洗下午2清洗更换完成,开始组装。

下午4一级压缩装完后试漏发现出现漏水状况大家不得不将所有零部件全部拆下,找到原因排除故障后再重新组装。待全部拆下已临近下班时间,大家体力和精神已有些不支。

再坚持一下一定能完成”公司总经理卢爱荪检修现场鼓励大家,并安排食堂将工作餐送至现场简单吃完晚饭,卢爱荪也加入检修队伍大家重振旗鼓,开始忙碌起来,终于找到漏水原因,是密封圈破损造成,更换密封圈后又开始重新安装。

车间内高温炙烤着一线检修人员,生产在继续,其他空压机持续运转,机器散热导致室内异常闷热,所有人的衣服全部湿透,粘在身上特别难受。机械的轰鸣声吵得人脑袋发胀,人员指挥、交流配合难度加大,除了提高嗓门大声喊,其他全靠手势和眼神交流总指挥车间主任林峰的嗓子已经时间一分一秒地过去,不知不觉已是深夜,直到晚上11点,一级、二级压缩全部安装完成试机后正常运行。

这只是动力车间日常检修的一个小片段检修这种大型进口空压机必须粗中有细,尽管费时费力但意义重大安全无小事,任何一个小失误,可能导致全部返工任何一个小遗漏,都可能造成大事故。为保障整个生产线的正常运转新瑞丰公司的检修人员用他们的专业和敬业为公司的安全生产真正发挥着保驾护航的作用