我局与上饶市政府签订战略合作协议

来源:二六八大队 撰稿人:张园园 发布时间:2020-06-30 [关闭][打印]

6月29日,我局与上饶市政府签订战略合作协议。局党组书记、局长宋斌出席会议并致辞。上饶市委副书记、市长陈云,市委常委、副市长俞健,局党组成员、副局长肖一华出席仪式。

宋斌在致辞中表示,江西省核工业地质局因核而生、因铀而立,始终坚持弘扬“忠诚、奉献、坚韧、创新”的赣核精神,为国防军工建设和核能发展做出了突出贡献。近年来,省核工业地质局坚持“促改革、促发展,强主业、强管理,重风控、重民生”,形成“赣核地质、赣核信息、赣核环境、赣核岩土、赣核建设、赣核生科”六大产业,竭力为国家提供核资源保障,为江西生态文明建设提供核技术支撑,为企业和社会提供核专业服务。希望双方以此次签约为契机,进一步加强“六稳”工作、落实“六保”任务,深化合作交流,实现优势互补、资源共享、互惠共赢。我局将充分发挥省直地勘单位的优势,深度契合上饶区域发展战略,在矿产资源保障、推进产业升级、生态环境保护、统筹城乡发展、持续改善民生、基础设施建设、岩土工程、空间规划、地质大数据、测绘与地理信息等领域开展全方位、多层次、宽领域的务实合作,切实做到思想上同心、目标上同向、行动上同频、落实上同步,共同推进高质量发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

陈云指出,上饶市与江西省核工业地质局一直保持着合作共赢发展的良好关系。特别是二六八大队,为上饶推进重大项目建设、矿山生态修复、地质灾害治理、土壤修复治理、测绘地理信息等方面提供了优质的技术支撑,为上饶改革发展事业给予了宝贵支持。我们将本着真诚合作的原则,认真履行协议内容,全力做好服务保障,推动双方在自然资源开发利用、地质环境调查与保护治理、地质延伸服务等方面合作措施落地落实,实现互利双赢。希望江西省核工业地质局在推动科技研发中心、产业发展基地等项目落地落实的同时,将更多核心业务、关键项目落户上饶,在更加高端、更加宽广的领域开展深度合作。

肖一华与俞健共同签订双方战略合作协议。

局办公室主任卢峰、发展规划处处长汤国平、地质矿产处处长曾文乐、科技外事处处长付小仁,二六八大队大队长周晓华、党委书记夏磊,上饶市直有关单位主要负责同志出席签约仪式。

  签约仪式结束后, 宋斌一行在上饶市政府副秘书长王云陪同下参观上饶规划展示馆。