党建共建 共促发展 省审计厅与我局机关党支部联合开展主题党日活动

来源:宣传新闻中心 撰稿人:翟瑷平 张希 发布时间:2020-06-03 [关闭][打印]

为进一步加强党建共建,促进党建工作与业务工作深度融合,实现共建共享、共促发展,5月27日,省审计厅内审指导处党支部与局财务审计党支部赴二六一大队乐安基地联合开展主题党日活动。省审计厅党组成员、副厅长胡志勇,二级巡视员刘功滨,局党组成员、副局长朱永刚参加。

当天上午,大家缓步拾级而上,来到赣核地质先驱纪念碑前共同缅怀长眠于此的核地质先驱。纪念碑四周翠柏高耸,全场肃立,向先驱敬献花篮、默哀鞠躬。历史不会忘记,六十多年来,强国强军责任使命召唤,一批又一批赣核人扎根深山,战天斗地,抛汗洒血,找铀矿、献核料,为我国核工业发展、奠定“两弹一艇”历史伟业作出了突出贡献。

瞻仰赣核地质先驱纪念碑  

在相山铀矿地质成果馆,大家认真听讲解,看实物,驻足于一幅幅照片前,脑海中重现老一辈地质工作者在野外艰苦工作的场景,感动于地质先驱们创下的丰功伟绩。在局廉政文化教育基地,大家共同接受廉政教育,强化纪律意识、守法意识和廉洁自律意识。

参观相山铀矿地质成果馆

随后,党员们聆听了一堂题为《能为国家找铀就是幸福》的微党课。微党课讲述的是二六一大队原总工程师李芳退休后因相山找矿需要回队继续工作14年的感人事迹。与会党员深受感染,由衷敬佩。

重温入党誓词

聆听微党课

其间,两支部党员还参观了二六一大队老基地、中国相山矿田地质实物陈列馆,在功勋碑前集体重温入党誓词。

座谈会上,朱永刚详细介绍了我局历史沿革、基本情况与产业发展现状,着重谈到老一辈地质先驱为核地质事业发展创下的光辉业绩和局党组提出的“六个三”总的布局和“6+2”的发展路径,并希望双方继续保持交流沟通,共建共学共享,实现共同发展。

“感动于地质先驱为国家战略资源付出的巨大奉献,先驱们在找铀过程中展现出的艰苦奋斗、勇于拼搏的探索精神和创新精神非常值得我们学习。汲取地质先驱的精神和力量,不仅促进赣核地质事业高质量发展,也必将对审计事业高质量发展具有巨大推动作用。”胡志勇表示,与核工业地质局联合组织党日活动的形式非常好,既拓宽了党建活动的思路,又加强了业务交流沟通,今后要继续保持联系,将这项工作常态化保持下去,共同推进党建+业务双促进、双融合。

大家一致认为,这次党日活动是一次生动的心灵净化和深刻的党性洗礼,提升了党员的责任感和使命感。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。赣核事业取得的成就离不开一代又一代赣核人的拼搏奉献,作为党员干部,我们要向长眠于此的地质先驱学习,学习先驱们对党忠诚、信念坚定的政治品质,艰苦创业、拼搏进取的奉献精神和担当尽责、忘我工作的敬业态度,在各自岗位上接力奋斗,开拓前行。

功勋碑前合影留念