省核工业地调院开展系列活动迎端午

来源:省核工业地调院 撰稿人:占笑阳 发布时间:2020-06-26 [关闭][打印]

623日至24日,省核工业地调院(二六六大队)组织开展系列活动迎端午,包括包粽子、排球比赛、端午知识问答、走访慰问等。

23日,地调院和谐食堂里粽叶飘香,部分职工代表齐聚和谐食堂,热火朝天包粽子。“先用两张粽叶卷成漏斗样,然后把糯米放进去,绳子要捆紧,不然煮的时候会露馅。大家一边比拼手艺,一边闲谈畅聊,不一会儿,一个个“形态各异”的粽子纷纷出炉,现场不时传来欢声笑语。品尝着亲手包的粽子,大家在感受传统文化魅力的同时,拉近了彼此的距离。

同日,该院组织排球比赛,4个队伍两两对绝,胜出队进入最终冠亚军角逐。赛场上,球员们配合默契,传球、接球一气呵成,场下加油呐喊声此起彼伏。

24日,大队相关部门人员看望慰问院内老职工,了解他们生活、身体状况及所需要解决的困难,并为他们送去粽子、食用油及诚挚的节日祝福。

包粽子    余卓燃 摄

 

    排球比赛    余卓燃 摄