二六一大队组织迎端午主题团日活动

来源:二六一大队 撰稿人:李灿 发布时间:2020-06-25 [关闭][打印]

近日,二六一大队组织开展包粽子、诵诗词、制香囊等多项迎端午主题团日活动。

6月19日,大队团委组织30余名青年职工开展“寻根溯源、粽叶飘香”迎端午主题团日活动。活动分三个环节展开,第一个环节是“寻根溯源”,介绍端午节的由来,以及赛龙舟、吃粽子、佩香囊等民俗风情。在“缅怀屈原”环节,6名青年职工代表朗诵爱国主义诗词,介绍诗词创作历史背景,彰显青年职工的爱国情怀。“粽叶飘香”环节,大家一同动手包粽子,在交流活动中增进了解和凝聚力。

21日,职工医院开展“浓浓端午情,悠悠荷包香”主题团日活动。大家细心地将艾叶、藿香等9味中草药磨成粉末装好,制成一个个精美香囊,并在活动后将香囊全部赠予近期来院看病的患者。

团日活动的开展既增强了爱国主义情感,又让大家感受了优秀传统文化的魅力,深受干部职工欢迎。

包粽子环节 李仲琴 摄

参加活动人员合影 李仲琴 摄