我局召开推进上市工作领导小组第一次会议

来源:发展规划处 撰稿人:钟波、包蕾 发布时间:2020-06-23 [关闭][打印]

6月16日,我局召开推进上市工作领导小组第一次会议。局党组成员、副局长肖一华出席会议中航证券副总经理阳静、高级经理陈洋愉,推进上市工作领导小组成员及局属拟上市企业负责人参加会议

会议听取了中航证券项目负责人关于局属3家企业前期尽职调查情况和上市方案建议的情况介绍,针对企业上市过程遇到的困难和问题,提出当下能解决的问题当下解决,暂时解决不了的问题要积极出主意、想办法,帮助企业加快筹备步伐,为推进上市创造条件。

会议强调,推动企业上市要坚定不移。如何推动上市是方法问题,但推动企业上市的目标是坚定不移的。只有通过借力资本市场,企业才能快速扩大规模,加快提升核心竞争力,不断提升行业影响力和社会地位,实现更大发展。

会议指出,推动企业上市要坚持原则。一是坚持能快则快的原则,高效率高标准推进企业上市工作。二是坚持先易后难的原则,最容易达到上市条件的企业最先上报。三是坚持维护利益的原则,在企业股改、企业并购等过程中,要维护企业和职工权益。

会议要求,推动企业上市要真抓实干。省委、省政府对我局企业上市工作高度重视,全局上下要以等不起的紧迫感和慢不得的危机感,加大推动企业上市工作力度,把推动企业上市的各项工作落实好。

会议现场   包蕾 提供