局召开全面融入县域经济发展第一次联席会

来源:发展规划处 撰稿人:包蕾 发布时间:2020-06-02 [关闭][打印]

 

5月29日,局召开全面融入县域经济发展第一次联席会,深入分析融入县域经济面临的形势、取得的成效和存在的问题,动员部署进一步推进融入县域经济发展工作。局党组书记、局长宋斌,局党组成员、副局长肖一华出席会议并讲话。

会上,机械研究所、测试研究中心负责人作专题发言。与会人员结合单位实际围绕产业优势、主攻方向、实践经验等方面,就如何深度融入县域经济发展积极建言献策。

宋斌在会议上强调,要有站位坚守职责、不忘本分,站在全省层面高位谋划推动,通过融入县域经济发展真正体现我局的社会价值和经济价值。要善协同加强内部合作,积极协调沟通地方党委政府和有关厅局,进一步整合资源要素,不断提高融入水平、能力和胆气。要找抓手充分发挥特色优势,以项目为载体,打造一批立得住、叫得响、有成效的精品工程。要带感情真情实意地融入县域经济,在了解掌握县情的基础上,为当地政府出谋划策,呵护好核工业这块金字招牌,促进双方感情更深、项目更多、走得更远。风控在融入县域经济和抓项目过程中,主动识别各类风险,制定相应控制风险措施,切实做到依法依规经营。要保共赢坚持合作共赢,不断拓展合作领域,使融入县域经济的事业有生命力、更长久。

肖一华在讲话中提出,要统一认识,领会融入县域经济发展的重要意义。局属各单位把更多力量回归江西、立足江西、服务江西,通过融入县域经济促进协同合作,做大做强六大产业。要顶层设计,加快融入县域经济发展坚实步伐。实现“三个转变”,从全国撒网到立足江西的转变,从广种薄收到集约经营的转变,从合作经营到自主经营的转变;打好“三张牌”,“感情牌”、“技术牌”、“形象牌”;做到“三个过硬”,质量上“过得硬”,执行纪律上“过得硬”,实施项目技术“过得硬”。要加强领导,形成融入县域经济发展强大合力。建立全面融入县域经济发展联席会议制度,以项目实施为切入点,精耕细作,打造赣核品牌;扩大开放,深化合作,对外联大联强,对内协同合作,促进共同发展。

各单位行政负责人,局全面融入县域经济发展联席会成员参加会议。

大会会场   何翔 摄