韦星林一行到省核工业地调院甘肃项目部、二七〇研究所调研走访

来源:省核工业地调院 地质矿产处 撰稿人:王洪荣 吴赞华 发布时间:2020-06-18 [关闭][打印]

6月13日16日,局总工程师韦星林一行先后到省核工业地调院(二六六大队)地矿中心承担的甘肃某工程地质测量项目部核工业二七〇研究所调研走访

韦星林仔细查看项目资料  宋 佳 摄

13日,甘肃项目部,韦星林二六六大队大队长曹寿孙等陪同详细了解项目背景,认真听取了项目进度、安全管理、质量管控及技术难点等相关汇报,肯定了项目组已取得的成果。韦星林指出,一要突出岩性分界和断裂构造,补充完善野外填图记录;二要选取典型露头统计节理、裂隙产状;三要严格把控项目质量,认真落实三级质量检查;四要强化安全意识,严抓安全生产。

韦星林在野外给大家做细致讲解  宋 佳 摄

在野外项目现场,韦星林选取了最具代表性的断裂带就断裂构造给大家做细致讲解,并现场示范了如何绘制示意图和选取素材,为大家上了生动的实践课。调研中,韦星林勉励项目野外工作人员,一定要扎扎实实练好基本功,聚焦核地质勘查主线,做好核地质项目,为赣核事业高质量发展贡献力量。

16日,核工业二七〇研究所韦星林一行先后参观了所地质科技陈列馆、基地园区建设和分析测试中心座谈双方就人才队伍建设、组织机构设置、支柱产业发展、设备资产资质等方面进行了深入交流表示在“十四五”发展规划的找矿工作部署和科技创新攻关等领域继续加大合作力度,为江西省铀矿资源勘查贡献核地质人的力量。

核工业二七〇研究所副所长(主持工作)陈志平、党委书记吴选鹏热情接待韦星林一行