【安全生产月】兴中新材料公司组织开展应急预案演练

来源:测试研究中心 撰稿人:蒋良华 发布时间:2020-06-17 [关闭][打印]

为增强一线员工对突发事件的应急处置能力和各应急救援小组的组织协调能力,6月9日,兴中新材料公司在园区内组织开展应急预案演练。

演练严格按照国家安全生产相关法律法规的监管要求和公司《生产安全事故应急预案》的操作程序,前期制订了周密的《演练方案》和事前部署,准备了充足的应急物资。演练项目结合公司二期建设的实际情况,分为泄漏事故专项应急预案演练、消防器材使用培训、高空坠落事故应急处置方案演练三个部分。

演习中,各应急救援小组各司其职、行动有序,参训人员沉着冷静有序应对,演练现场气氛热烈、忙而不乱。公司安委会为演练提供了医疗、后勤支持对演练中发现的不足之处进行了现场纠正,演练结束后还就演练效果了全面评估,达到了预期目标。

本次演练对提升公司整体安全管理水平、增强员工安全意识、提高个人消防操作能力,起到了较好地促进作用。