局党组对新近晋升与提拔调整的干部开展任职和廉政集体谈话

来源:宣传新闻中心 撰稿人:张希 发布时间:2020-06-15 [关闭][打印]

612日,局党组对新近晋升与提拔调整的15名干部开展任职和廉政集体谈话。局党组书记、局长宋斌,局党组成员、副局长朱永刚,局党组成员、驻局纪检监察组组长朱卫国出席会议并讲话。

会上,宋斌简要阐述干部选拔提任的过程环节,深入分析当前宏观大势、局情局势,希望大家一定要心存感恩,感恩组织、感恩事业、思虑未来;正确对待组织、对待个人、对待他人、对待自己。宋斌强调,领导干部要按照习近平总书记提出的新时代好干部“五个标准”,对标对表、认真践行,做到忠诚、干净、担当。一要有忠诚品质。坚定理想信念,做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业,面对各种困难和诱惑的复杂考验,能够始终保持政治定力和战略定力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致二要有担当意识。既要勇于担当也要善于担当,努力提升工作能力,锤炼敢于担当的真本领;增强敢于担当的冲劲和闯劲,为担当者担当,推动工作落实。三要有斗争精神。本着“从事业发展出发,从职工群众利益出发”的原则,敢于直面问题,敢于应对风险和挑战,敢于对不良现象和不正之风说不,全力抓好改革发展稳定各项工作,推进赣核事业高质量发展。四要有为民情怀。党的根本宗旨就是全心全意人民服务,定要对单位有感情,对事业有感情,对老百姓有感情,坚持严管与厚爱相结合,对老同志关心关爱,对干部职工照顾体贴,充分体现单位的温暖。五要有律己之心。严于律己,廉洁自律,守住底线,远离红线。

朱永刚在讲话中提出,要讲政治,做政治上靠得住的人;要思进取,做本领上过得硬的人;要敢担当,做责任上扛得起的人;要善团结,做定位上把得准的人;要强服务,做作风上信得过的人;要正风纪,做底线上守得住的人,努力争做一名合格的领导干部。

朱卫国在廉政谈话中强调,一定要加强学习,提高政治站位;一定要把主体责任扛在肩上,承担起职责范围内全面从严治党工作的重要领导责任;一定要牢固树立为民情怀,始终为职工群众着想;一定要严于律己,率先垂范;一定要认真履行职责,勤勉工作。

与会人员在表态发言中一致表示,坚决做到旗帜鲜明讲政治,凝心聚力抓业务,筑牢底线防风险,担当尽责作表率,为奋力推进赣核事业高质量发展贡献力量。