二六五大队从五大方面积极贯彻落实局工作会精神

来源:二六五大队 撰稿人:尹江辉 发布时间:2020-05-06 [关闭][打印]

近日,二六五大队召开第十二届六次职工代表大会深入贯彻落实局2020年工作会议精神紧紧围绕“六个三”总的布局和“6+2”的发展路径,勇争先,担作为,从五大方面一以贯之落实大队“四强三防五创新”工作思路,奋力推进大队高质量发展。

——在架构赣核地质上作示范。要集中技术力量,实施好赣杭构造火山岩成矿带中段及重要成矿区铀矿地质数据库建设、江西省铀矿地质勘查规划等铀矿地质项目,力争出成果、出人才;大力承担商业地质找矿项目,打造赣核品牌;要注重筛选有潜质、有价值的金属、非金属矿产资源信息,积极申报省自然资源厅资源预查项目;要加强科技创新团队建设,继续开展铀矿地质基础研究。

——在架构赣核生科上勇争先。要聚焦好产品,加快推进新产品姜黄素上市;要增加新产能,加快二期项目的投产;要技改老基地,尽快启动新疆基地技改工程;要有效应对,努力化解疫情给海外市场带来的负面影响,全力拓展国内市场。

——在架构赣核岩土上善作为。要巩固铁路线勘老市场,继续加强与重点业务合作单位之间的合作;要拓宽工民建勘察市场,对已有市场要安排专人盯紧盯实,同时要积极拓展新的市场;要抓好室内检测业务发展,增加检测业务,培养相关人才。

——在架构赣核建设上敢担当。要重点推进绵阳项目,加强项目部建设,协调好各方关系,把不利因素想得周全些,作最坏的打算,争取最好的结果;要抓好罗甸等问题项目后续工作,努力化解矛盾,降低损失,防范风险;要严格落实项目经理、项目负责人、经营片区负责人的责任制,拧紧责任螺丝,压实管理职责。

——在架构赣核信息上紧跟进。要加强测绘能力建设在无人机测绘技术上取得突破;要继续做好余干县三调项目后续工作,承揽其他测绘业务;要坚持“走出去”战略,不畏强手,敢于竞争,在经济发达地区开设业务窗口;要注重资质增项,力争在年内获得航空摄影测量等资质。