宋斌 肖一华到部分单位(公司)调研指导工作

来源:二六一大队、投资发展公司 撰稿人:古月 何翔 发布时间:2020-05-29 [关闭][打印]

近日,局党组书记、局长宋斌,局党组成员、副局长肖一华先后到二六一大队勘察研究总院、投资发展公司指导工作。

在二六一大队勘察研究总院召开的2020年经济工作会上,宋斌强调,要增强责任感、使命感,处理好抓当前和谋长远的关系,进一步筑牢“稳”的基础,夯实“进”的能力,保持昂扬奋进的状态,发挥赣核岩土示范引领作用,促进经济高质量发展。

就如何做好下步工作,宋斌强调,要明确目标定位,以目标为导向,强化目标管理,狠抓精准落地,积极探索创新,整合资源力量,压实攻坚责任,实干担当作为。要完善配套措施,配强班子,带好队伍,把领导班子打造成堪当改革发展稳定重任的坚强集体;完善制度建设,做到制度管理和工作过程有机统一;完善激励机制和人才管理办法,充分调动职工的积极性主动性,努力争创一流工作、实现发展目标。要加速推进改革,坚持问题导向、目标导向,深化产权制度改革,通过公司制改革,建立健全现代企业制度,加快形成灵活高效的市场化经营机制;调整优化内部设置,理顺职责关系,构建科学规范、协同高效的运行体系;增强改革发展紧迫感,创新举措,主动作为,努力推进改革落地见效。要扩大开放合作,坚定不移促发展,打造岩土工程合作共同体,搭建更高水平、更高层次的对外合作平台,扩大开放合作,增强发展活力和内生动力,打造总院高质量发展新引擎。要培育核心能力,提高创新意识,完善科研创新体系,增加技术创新资金注入,强化关键技术研发,加强技术攻关,努力形成独具特色的核心能力,使赣核岩土在市场竞争中立于不败之地。要规范基础管理,建立健全行之有效的各项规章制度,规范基础管理,挖掘公司潜力,提高工作效能,不断增强公司凝聚力,树立公司良好形象。要强化风险防控,加强企业风险识别和风险分析,完善风险应对措施,通过卓有成效的企业内部控制,保证企业经营管理合法合规、资产安全,确保健康、稳定、可持续发展。要注重党建引领,提高政治站位,全面从严治党,建强基层党组织,以党建引领发展、把党建融入发展、用党建推动发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,领导干部示范带头,努力营造良好的政治生态,为做强做优做大企业提供坚强保证。

/xwzx_3/bjyw/202005/W020200529563823242395.jpg

在投资发展公司,宋斌、肖一华与公司班子成员,围绕如何搭建赣核资本平台和加强局“资金池”管理进行调研座谈。就如何搭建赣核资本,宋斌要求,提高站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对国有资产和赣核事业高度负责的态度,紧扣局党组提出的“六个三”总的布局和“6+2”发展路径,围绕全局、服务中心,围绕主责、聚焦主业,全面融入赣核经济发展。明确定位,赣核资本作为全局投融资平台,要着眼全局地勘单位和局属公司经营性资产进行全方位资本、资产、资金整合,整合各单位闲置资源、扩大增量、提高资本运作效率。把握方位,长远思考赣核资本发展方向,认清定位,把握方位,确保到位,制定具有前瞻性的战略规划及未来五年发展计划,抓住机遇,迎接挑战。有为才有位,突出实践实干实效,按照职责授权干事,立足岗位学习知识、拓展视野、提升素质、担当作为。不能缺位,全体员工各司其职,不能脱岗缺位,特别是监督不能缺位,要强化经常性地党内监督、行政监督、财务监督。

/xwzx_3/bjyw/202005/W020200529563823260787.jpg