新瑞丰公司:防疫保生产 党员冲在前

来源:二六三大队 撰稿人:陈波 发布时间:2020-05-19 [关闭][打印]

防疫保生产,一个党员就要举起一面旗帜,一群党员就要筑起一座堡垒。为保障春耕生产农资需求,作为生物农药生产龙头企业新瑞丰公司春节不停机,疫情不停产,广大党员干部更是投身复工复产第一线,让党旗在防疫保生产第一线高高飘扬。

织牢安全防疫网

疫情来势汹汹企业把员工的生命安全放在第一位,党员带头冲在防疫一线,织牢安全防疫网,保障生产员工生命健康。公司成立由大队党委委员、公司总经理周金龙担任组长的疫情防控工作领导小组。下设的消杀组、防控物资组和监测宣传组各组负责人及骨干全部由一线党员及入党积极分子担任。

疫情刚开始,公司副总经理卢爱荪紧急联系500公斤消毒液和5000只口罩组织开展工作场所消,确保人人口罩等必备的防疫物品

随着疫情发展、防疫工作深入,公司副总经理吴国龙将防疫工作纳入安防工作实行常态化管理,严格的防控措施中提升了员工的安全感和打赢防疫战信心。

副总经理卢爱荪了解发酵工艺参数控制情况   陈波 摄

力克时艰保生产

疫情之下,公司生产面临各种困难各部门党员成为“攻坚队”主要力量。

小区封闭管理、交通管制、居家隔离等各自原因许多员工返岗困难,生产人员严重不足。行政人事部经理陈哲及时与政府职能部门协调,做好健康调查,办理员工通行证尽最大努力保证用工

外供蒸汽一再延迟供应打乱原有生产节奏,如果不及时解决,将会公司导致停产。动力车间主任生产车间支部书记林峰迅速带领员工对公司停产锅炉进行维保,加班加点,苦干三天,逐个排查各类安全附件和辅助设备,领支部党员手工铲煤和清理煤渣,顺利启用锅炉,实现自供蒸汽而公司自供蒸汽需要大量生产用煤。疫情期间始终坚守岗位上的采购部经理雷庆想方设法,四处寻煤、借煤,直到2月底外供蒸汽到位,保证公司正常生产

2月初,生产关键设备进口离心式空压机出现异常,存在泄漏而正值疫情防控最严格时期,无法求助厂家技术人员。林峰果断制定施工方案,带领检修班组成员,蹲在嘈杂的空压站,经过11个小时连续苦战,解决问题,保障设备的节能高效运行。

正值订单发货高峰,公司制剂车间已满负荷运转仍无法满足订单的包装,为保证订单能够如期交付客户,4月2日,党员干部带头,公司组织开展了义务“贴瓶贴”活动,一天时间就完成了2.2余个瓶子的“贴瓶贴”工作。

动力车间主任林峰检查离心式空压机   陈波 摄

坚守岗位稳增产

新冠肺炎疫情发生以来,公司各项工作都受到影响,各部门党员带头坚守岗位,为公司稳产增收贡献着自己的努力。

司科研部门处2月底复工后,各项科研项目加速推进,千方百计把失去的时间抢回来,党员科技骨干们上班紧锣密鼓地开展项目论证,常常忙活一上午都顾不上喝一口水。

生产技术支部党员、研发部主管毛玉华选育R09两株高产菌株比对照菌株分别提高12%、14%,经下一步验证推向生产后将为公司带来可观的经济效益。

在多名部门员工无法返岗的情况下,局劳模、计量科科长张胜生不管是白天还是晚上,哪里有电气问题,哪里就有他的身影。在他的坚守和带领下,计量科保证公司在这个疫情、多雨、多雷的“多事之时”的电气、计量设备的平稳运行。

疫情防控工作还在持续,但是播种季节不等人。随着全国各地陆续恢复物流运输局优秀共产党员、发运员罗国根面对成倍的发货工作量始终坚守在发货一线,及时认真核对订单,合理安排发货顺序,确保货物顺利发出维护了公司的信誉,保障了春耕的进度

疫情下,新瑞丰广大党员无论是公司高管还是普通员工,始终冲锋在前,用实际行动叩问初心,践行使命,让党旗在防疫保生产的战役中高高飘扬。

计量科科长张胜生检测发酵罐自动搅拌转速控制系统   陈波