宋斌到部分局属公司调研指导工作

来源:宣传新闻中心 撰稿人:综合各单位来稿 发布时间:2020-05-19 [关闭][打印]

近日,局党组书记、局长宋斌先后到中赣核公司、昌大瑞丰公司、投资发展公司调研指导工作。

每到一个公司,宋斌都主持召开座谈会,与干部职工亲切交流,深入调研经济发展、党的建设、人才队伍建设等各方面工作,对下步工作提出具体要求。

在中赣核公司调研时,宋斌强调,加强党的建设提高政治站位,持续深入抓好公司党建工作,切实做到以党建引领经济发展推进经济发展找准定位,充分发掘自身优势,把工作做细做实结合我局县域经济发展规划,突出公司特色,规划公司发展;加强与建工集团、投资公司合作交流,维护经营好“中赣核品牌加大人才培养,培养一支政治素质过硬的人才队伍,充分发挥领导干部带头示范作用,引导年轻人练就过硬的专业技能。

昌大瑞丰公司调研宋斌要求,抓好项目建设,稳步推进合作项目建设加强与力高集团沟通协调,加快项目施工进度,尽早完成项目建设;推进转型升级,找准定位,在局属单位闲置土地盘活中、在地方县域经济合作开发中、在局属单位资本运作中寻找合作机遇,谋划公司新定位;要加强各项管理,控制风险,加强与股东单位联系,加强资金、安全方面风险防控,在合作共赢中维护好公司的权益,确保国有资产保值增值。

在投资发展公司调研时,宋斌要求推进赣核资本组建,积极探索新经营模式;围绕主责聚焦主业,找准产业发展定位;制定赣核资本战略规划,提高站位,做好长远的战略规划;加强团队建设,提升队伍整体素质能力引进投资领域专业人才,鼓励年轻人多学习专业知识,积极投入单位发展

办公室主任卢峰、发展规划处处长汤国平财务处处长胡坚、安全环保处处长陈荣清一同调研。