志诚公司袁州区廉政教育中心扩建项目部多措并举抓实安全生产工作

来源:二六五大队 撰稿人:褚春雷 发布时间:2020-05-16 [关闭][打印]

自4月8日项目开工以来,志诚公司承接的宜春市袁州区廉政教育中心扩建工程项目部多措并举抓实安全生产工作

——预先评估危险源头。对项目中的危险源进行分析、识别和评估,制定相应的安全管理措施。开工前,项目部组织技术人员针对项目特点和情况认真编制施工组织设计、临时用电施工方案、专项施工方案等,指导安全施工,有效地避免施工盲目性。

——严格落实持证上岗专职安全员和特种作业等关键岗位人员持证上岗项目部配置专职安全员,专职安全员对专项施工方案的落实情况进行现场监督,对安全隐患进行日常检查。

——科学组织规范施工项目基坑深度超过6m,属于危险性较大的分部分项工程。项目部严格按照安全专项施工方案施工,基坑分层分段对称开挖,开挖后及时进行边坡喷锚支护,同时做好降水工作,有效保证施工安全基坑周边的防护设施按照规范要求搭设,确保施工人员及设备的安全。

——全力保障用电安全。临时用电实行“三级用电”、“两级保护”系统电路采用三相五线制,使用标准的配电柜、配电箱和开关箱,实行“一箱、一机、一闸、一漏”,确保施工用电安全。

——实行文明施工管理。工地实行围挡管理,设置各种安全标识、标牌按规范,场内排水系统通畅,实行文明施工。

——宣传安全生产知识。利用工地协调会每周安全生产例会和每日班前会,大力宣传安全、文明施工的知识及重要性,增强全体施工人员安全意识。

据悉,宜春市袁州区廉政教育中心扩建工程是志诚公司2019年12月底承接的自主施工项目,共有3栋单体,分别为综合楼(含地下室)、体育馆、门卫。